Home Berita Pamerkan Permainan di Mal
Pamerkan Permainan di Mal
Minggu, 22 Agustus 2010 09:37

SAMBIKEREP - Sebanyak 50 karya mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Surabaya menghiasi atrium Supermal Pakuwon Indah (SPI). Sebagian hasil kreativitas itu berupa permainan dengan dimensi tidak wajar. Salah satunya, Sudoku berukuran raksasa.

kemajuan teknologi dan aplikasinya bagi kemanfaatan manusia

Mahasiswa membuat papan permainan tersebut dengan ukuran 2 x 2 meter. Pengunjung mal pun diajak bermain. Mereka yang menang akan mendapatkan hadiah menarik dari panitia. ''Tapi sayang, belum ada yang berhasil,'' ucap Yesaya Christian Arianto, 20, ketua panitia InterARtivity.

Tak hanya permainan Sudoku yang dipamerkan. Mahasiswa Ubaya juga menampilkan game lain, seperti Tower of Hanoi hingga paper craft. Permainan berbasis logika, keterampilan, dan teknologi informasi itu disuguhkan dalam kegiatan berjudul InterArtivity for Better Surabaya. (war/c13/fid)\

dikutip dari Jawapos, Sabtu 21 Agustus 2010