Home Berita Universitas Surabaya-Taiwan Galang Kerjasama Beasiswa
Universitas Surabaya-Taiwan Galang Kerjasama Beasiswa
Senin, 29 November 2010 15:30

SURABAYA- Jurusan Teknik Kimia Universitas Surabaya (Ubaya) mendapatkan tamu istimewa, karena dikunjungi tiga profesor dari Chemical Engineering Department,
National Taiwan University of Science and Technology (NTUST).

Ketua Jurusan Teknik Kimia Ubaya, Putu Doddy Sutrisna ST MSc, menjelaskan, kunjungan ini merupakan kelanjutan dari upaya kerja sama yang dirintis sejak 2009 lalu. "Pada 2009, Ubaya telah diundang untuk berkunjung ke Taipei dan bertemu serta berdiskusi dengan beberapa Professor di NTUST," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, didiskusikan rencana untuk lebih memererat kerja sama melalui pemberian beasiswa untuk studi S-2 ataupun S-3 di NTUST.
Kunjungan kali ini, kata Doddy, merupakan tindak lanjut dari pembicaraan yang telah dilakukan sebelumnya di antara kedua belah pihak.

Bertempat di Gedung TG lantai 6, Professor Shawn D Lin, Professor Lin, ShiYow, dan Professor Jiang Jyh-Chiang dari NTUST, melakukan presentasi tentang peluang beasiswa S-2 dan S-3 bagi mahasiswa Teknik Kimia Ubaya di NTUST.

Dari paparan Shawn Lin diperoleh informasi, tersedia banyak beasiswa bagi mahasiswa Indonesia untuk studi di NTUST, khususnya Jurusan Teknik Kimia. ‘’Besarnya beasiswa yang dapat diberikan meliputi bebas tuition fee, free accommodation, dan living allowance yang mencukupi untuk biaya hidup di Taipei, Taiwan,’’ tutur Doddy. (sie)

Radar Surabaya Online, 29 November 2010