Home Berita Reuni Akbar Ubaya & Temu Alumni TI Ubaya
Reuni Akbar Ubaya & Temu Alumni TI Ubaya
Kamis, 01 Oktober 2015 08:02

Dua rangkaian acara pertemuan dengan alumni dilakukan dalam menjalin silahturahmi dengan para alumni, yaitu Reuni Akbar Universitas Surabaya (29 Agustus 2015) dan Temu Alumni TI Ubaya (11 September 2015), disambut dengan antusias dan positif. Pada Reuni Akbar Ubaya, ada sekitar 800 alumni hadir dari berbagai fakultas dan angkatan, 70 alumni diantaranya berasal dari Fakultas Teknik yang dihadiri alumni angkatan pertama yaitu lulusan 1986 sampai alumni termuda lulusan 2011. Para alumni saling bertemu kangen dan lepas rindu sambil menikmati hidangan yang tersedia, dan turut hadir Bpk. Anton Prijatno, S.H. (Ketua Yayasan Ubaya), Bpk. Prof. Ir. Joniarto Parung, MMBAT, Ph.D. (Rektor Ubaya) dan Bpk. Adi Togarisman, S.H. (Ketua Ikatan Alumni Ubaya) yang mengawali pembukaan acara ini.

Reuni akbar ini direspon dengan sigap oleh Jurusan Teknik Industri Universitas Surabaya (TI Ubaya) dengan mengadakan temu alumni pada dua minggu berikutnya. Temu alumni TI Ubaya rutin dilakukan setiap tahun dalam wujud diskusi berbentuk Focus Group Discussion (FGD), tema FGD tahun ini selain untuk mendapatkan feedback rutin terhadap kurikulum dan profil lulusan, juga untuk inisiasi pembentukan Industrial Advisory Board (IAB) TI Ubaya. Berbagai feedback berharga seperti kontekstual pembelajaran dapat disesuaikan dengan isu yang berkembang (misalnya: industri agraria dan industri jasa), perlu peningkatan mentalitas lulusan serta ketrampilan berbahasa asing agar mampu bersaing secara regional maupun internasional. Dari pertemuan ini, ada 13 alumni dari 20 undangan menyatakan komitmen untuk terlibat dalam Industrial Advisory Board (IAB), yaitu:

1. Andre Pramono (Direktur – Dirgahayu Group)

2. Arief Gunawan (Owner – KM Motors)

3. Billy Steven Irawan (Process Development & System Improvement Coordinator – PT. Santos Jaya Abadi)

4. Bimelina Oetomo (Operation Director – PT. Dutakom Wibawa Putra, D-NET)

5. Budi Susilo (Owner – Rasajatim)

6. Christine Halim (Direktur – PT. Langgeng Jaya Group)

7. Desandito Mulyo (Marketing & Business Development – sahabatplastikindonesia.com)

8. Eko Oesjadi (Owner – CV. Mitrafood Andalan Semesta)

9. Ferry Setiawan (Vice GM – Togamas)

10. Handoko Halim (Owner – PT. Halim Jaya Sakti)

11. Tonny Prajogo (Sales Head – PT. Indomobil Prima Niaga)