Home Berita Tiga Kelompok Mahasiswa Jurusan Informatika Sukses Menjadi Finalis ACM-ICPC Indonesia National Contest 2008
Selasa, 03 Juni 2008 16:09
Setiap tahun ICPC (International Collegiate Programming Contest), yaitu kontes pemrograman komputer untuk mahasiswa diselenggarakan dibawah dukungan ACM (Association for Computing Machinery).

Kontes ini diadakan di tingkat regional benua, dimana para pemenang dari tingkat regional akan lolos ke kontes tingkat dunia pada ICPC World Finals.

Pada tahun ini 3 kelompok mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Ubaya telah berhasil menjadi finalis ACM-ICPC INDONESIA NATIONAL CONTEST 2008 yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMTI) Bina Nusantara University. Pemenang lomba ini nantinya akan berkompetisi di tingkat asia yang pada tahun ini juga diselenggarakan oleh Binus University.

Babak Final akan diselenggarakan pada Hari Minggu, 15 Juni 2008 pukul 08.00-19.00 di kampus Bina Nusantaran, Ruang Lab. Software, Kampus Syahdan, Jakarta. Materi untuk final adalah berupa: Soal pemrograman 7-10 problem dalam waktu 5 jam dengan materi algoritma dan struktur data, menggunakan Compiler MinGW/GCC dan Java.
[eko]