Home Berita Art Exhibition Program Multimedia - Teknik Informatika
Art Exhibition Program Multimedia - Teknik Informatika
Jumat, 08 Agustus 2008 11:09
Satu lagi kegiatan dari Program Multimedia - Teknik Informatika UBAYA yang cukup menarik minat masyarakat UBAYA. Pada tanggal 2-8 Agustus 2008, bertempat di areal Fakultas Teknik, diadakan Art Exhibition berupa hasil karya mahasiswa Program Multimedia angkatan 2008 yang dihasilkan selama 2 semester.

Kiri Atas: salah satu lokasi pameran,
Lainnya: contoh hasil karya yang dipamerkan

Hasil karya yang ditampilkan berupa lukisan tangan dengan menggunakan media cat poster, pensil warna, pensil, dry pastel, serta hasil desain grafis olahan komputer untuk menghasilkan gambar menarik.

Salah satu yang menarik adalah gambar photo tracing dari seorang gadis model yang diolah menjadi gambar hasil olahan komputer namun tampak seperti nyata. Karya yang lain adalah jenis karya Pixel, dimana salah satu karya lukisan Burung Nuri dengan warna yang sangat menarik sekali, yang sempat pada pameran terdahulu ditawar oleh kolektor lukisan sebesar 1,5 juta. Sebenarnya, sangat terbuka kemungkinan untuk melakukan transaksi jual beli hasil karya tersebut, sehingga para peminat seni yang tertarik pada beberapa karya seni tersebut, dapat langsung menghubungi panitia yang bertugas atau menghubungi kantor Program Multimedia - Teknik Informatika di (031) - 298 1395, dengan contact person : Bagus Santoso.

Karya yang lain berupa hasil olahan komputer dengan menggunakan software Photoshop dan Illustrator, juga menarik untuk dilihat, hal ini menunjukkan bahwa selama 2 semester berlangsung, sudah cukup banyak penguasaan dari sisi desain grafis yang dimiliki oleh mahasiswa Program Multimedia. Pada semester ke-3 dan berikutnya, mereka akan mempelajari pembuatan karya multimedia berupa animasi, 3D modelling, video & sound editing, serta pembuatan game interaktif.

Pada pameran hasil karya berikutnya (tahun depan) akan diisi dengan karya-karya bukan hanya berupa lukisan & desain grafis komputer, namun juga akan menampilkan hasil karya berupa animasi, video dan sound yang lain. Kita nantikan pameran tersebut, terima kasih bagi mahasiswa Program Multimedia yang turut serta mensukseskan kegiatan ini, kita nantikan karya-karya yang menarik berikutnya.

Informasi lebih lanjut mengenai Program Multimedia, dapat menghubungi (031) - 298 1395, dengan contact person : Bagus, atau email di Alamat E-mail ini dilindungi dari robot spam. Anda perlu mengaktifkan JavaScript untuk melihatnya .

[eko]

dikutip dari http://www.ubaya.ac.id