Mahasiswa IF UBAYA Berhasil Meraih Medali Emas pada Bali Open 2023 International Jiu Jitsu Competition

Gilbert Lavensky Chan, seorang mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Surabaya Jurusan Information Technology, telah mencapai keberhasilan luar biasa dalam ajang Bali Open 2023. Dalam kompetisi bergengsi International Jiu Jitsu Competition, Gilbert berhasil memenangkan medali emas, menandai pencapaian gemilangnya di dunia olahraga.

“Sungguh suatu kebanggaan yang luar biasa bagi saya,” ujar Gilbert dengan penuh kegembiraan. “Kemenangan ini merupakan pencapaian pertama saya dalam kompetisi Jiu Jitsu, dan saya merasa terhormat dapat meraih medali emas pada kesempatan ini.”  Perjalanan Gilbert dalam mencapai prestasi ini tidaklah mudah. Ia berbagi tentang tantangan yang dihadapinya, terutama dalam mengatur waktu dan menjaga fokus selama persiapan. Bertepatan dengan jadwal ujian tengah semester, Gilbert harus menghadapi dilema antara persiapan akademik dan latihan intensif. “Dalam 1 bulan sebelum Bali Open, saya harus menghadapi ujian tengah semester. Waktu yang terbatas membuat saya harus bijaksana dalam mengatur jadwal latihan dan belajar. Namun, dengan tekad yang kuat, saya berhasil menghadapinya dengan baik,” jelas Gilbert.

Semua perjuangan dan kerja keras Gilbert terbayar dengan hasil yang luar biasa. Ia menyebutkan bahwa kunci keberhasilannya adalah tempat latihan yang tepat dan dukungan yang ia terima. “Saya beruntung dapat berlatih di Hellionz MMA, di mana saya dibimbing oleh pelatih yang sangat berpengalaman dan juga bersama para senior yang telah berkompetisi dan menjadi atlet terkemuka. Mereka memberikan bimbingan dan dorongan yang tak ternilai harganya. Berlatih bersama mereka membuat saya semakin percaya diri dan siap menghadapi kompetisi di Bali Open,” ungkap Gilbert dengan rasa syukur. Selama persiapan menuju Bali Open, Gilbert juga menjaga motivasi dan fokus dengan mindset yang kuat. Ia mengatakan bahwa lebih baik merasa lelah dari pada menyesal karena tidak berusaha dengan maksimal. Dengan semangat itu, Gilbert menjalani latihan yang intensif dan tak pernah mengendurkan usahanya.

Dalam pesan terakhirnya, Gilbert memberikan pesan kepada mahasiswa lain yang bermimpi meraih prestasi serupa. “Jangan pernah berhenti berusaha dan berlatih dengan tekun. Keberhasilan bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang usaha kita dan semangat yang kita tanam dalam diri.” tutur Gilbert dengan penuh semangat. Prestasi gemilang Gilbert Lavensky Chan dalam Bali Open 2023 tidak hanya membanggakan dirinya, tetapi juga Universitas Surabaya. Keberhasilannya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengejar impian dan meraih prestasi di berbagai bidang. Semoga prestasi Gilbert membawa harum nama universitas dan memotivasi generasi muda untuk terus berjuang dalam mengejar impian mereka.