Mahasiswa Informatika UBAYA Meraih Lulusan Terbaik Bangkit Academy dan Mendapatkan Inkubasi

Setelah mengikuti proses belajar selama 900 jam, sekitar 5000 peserta Bangkit Academy berhasil menyelesaikan program pada bulan Juli 2023. Bangkit Academy, yang merupakan bagian dari program Kampus Merdeka, berhasil mempersiapkan pesertanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk mengatasi tantangan di dunia industri. Program Bangkit 2023 menawarkan 3 path pembelajaran, yaitu Machine Learning, Mobile Development, Cloud Computing, yang sesuai dengan kebutuhan bakat digital di Indonesia.

Dengan bangga, 4 mahasiswa dari Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Surabaya (UBAYA) berhasil meraih penghargaan sebagai lulusan terbaik, atau Distinction Graduate, dari program Bangkit 2023. Penghargaan ini diberikan kepada 10% lulusan teratas.

Keempat mahasiswa tersebut adalah Theofilus Arifin (160420046) dari path Machine Learning, Hans Wirjawan (160420108), Rony Hartono Irawan (160420041), dan Daniel Yulius Soetjipto (160820021) dari path Mobile Development.

Tak hanya itu, beberapa mahasiswa Informatika UBAYA juga berhasil mencapai peringkat 20 besar pada Proyek Capstone Produk. Proyek ini merupakan tugas akhir yang dikerjakan oleh tim dari berbagai universitas peserta Bangkit. Tim yang masuk peringkat 20 besar berhak mendapatkan dukungan dana sebesar 140 juta dari Google dan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Dikti). Salah satu tim dari mahasiswa Informatika UBAYA yang berhasil meraih peringkat 20 besar adalah tim Baksara, yang anggotanya meliputi Theofilus Arifin, Hans Wirjawan, dan Rony Hartono Irawan.